今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 景区景点
沂蒙云瀑洞天景区
浏览次数:1028   发布时间:2017-06-20 11:07

沂蒙云瀑洞天旅游区位于山东省临沂市费县南张庄乡,为国家AAAA级旅游区,景区由“指动石”、“天蒙湖”、“林中乐园”、“迷仙阵”、“通天峡”、“莲花山”等游览区构成,是沂蒙山国家地质公园的重要组成部分,素有“天然地质博物馆”、“天下巨石第一阵”之美誉,“相约洞天里、纵情石瀑间”是该旅游区景观的生动写照;景区还结合了特有的地质和水域景观,开发了绝壁攀岩、高空溜索、石阵漂流、乡村竞技场、水上乐园、画舫游船、旱地滑雪、五彩滑草等休闲游乐项目以及民宿、乡村美食街等服务设施,是一处集观光、娱乐、科普、探险、休闲度假等于一体的综合性旅游区。

“指动石”园区为景区的亮点,它包括具有“奇观天下”之美誉的指动石,能发出鼓声,顾名思义的天鼓,错落有致、突兀而力的仙人指等等,而指动石它长七米,高五米,重达百吨也就是二十万斤,而如此庞大之物,只需我们一指之力便能使其上下颤动,又有“四两举千吨,功夫妙入神。善能因势动,一指运乾坤”的豪气。所以说这奇冠天下的指动石,既能让人感叹大自然鬼斧神工的同时,又能体会石随愿动禅在指尖的人生哲理。

在这奇山之下、迷仙阵旁、天蒙湖依托山势的自然凹地而生,犹如一位不施粉黛的处子,湖水清幽、波光潋滟,此时摇一只木船,静听鸟鸣,闲看美景,又见山石与湖水相依为伴,于是水中有了石的身影,石中有了水的柔情。如此山映水秀、水润山美、石水辉映、景随心动,置身于这奇山秀水,仿佛置身于丹青大师泼墨挥就的山水长卷,恍若隔世桃园,又如方外洞天。而天蒙湖上水上乐园的云中漫步、凌空飞渡、迎风踏浪、旋转跷跷板、闲庭信步、桶上翻滚、高空溜索、峭壁攀岩、激情漂流、独木桥、翻板桥、缅甸桥、轮胎桥、荡花轿、水上漂、独木舟、铁链桥、转秋千等等项目,考验你的勇气,挑战你的极限,表现你的非凡,让你的激情释放到极点。

一泓秀水环抱着一座奇山,山上松苍石怪、飞瀑流泉,水上游船点点、曲桥回旋,这就是莲花山。莲花山海拔483米垂直高度不到300米,但是特色鲜明,迷仙阵就位于这山水之间,但见巨石峻岩:峥嵘壁立、洞天相连;或立如砥柱、峭如剑峰;或隐如伏虎、突如惊龙;或一石耸立、直插苍穹;或数石共拱、如兽相争;或天开一线,地裂山崩;或飞流直下、云蒸雾腾。时而高崖仰止疑无路、时而曲径通幽别有天,举首望云间仙犬吠、低头见石上清溪流。人在其中穿行,只见处处是路而不知该走哪条,处处是门而不只该进哪个,让人不辨东西南北,不知何去何从,宛如一处天然大迷宫。在这里石石都透出它神秘的气息、石石都显现出它内在的精灵。所以说这里不仅有山有水,而且有景有玩,定让你流连忘返。

 


技术支持:商网