今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 景区景点
费县丛柏庵
浏览次数:957   发布时间:2016-01-12 09:25

 

位于山东省费县费城镇南峪村 ,距费县县城10多公里处的许家崖乡的玉环山上,区位优越,与沂蒙石林遥相呼应,距临沂市40公里,距青岛港200公里、连云港150公里、日照港100公里;京沪高速与日东高速公路在境内交汇,327国道、017省道、文泗公路横穿东西,沂蒙公路、沂邳公路、兴郝公路纵贯南北,兖石铁路与全国铁路网相连,实现了县乡道路和乡村道路柏油化。

 

归属于费城镇人民政府,由丛柏庵旅游开发有限公司经营管理,1998年开业,庵内有千年银杏、响水泉、连理柏与古藤、碑廊、三圣殿、仙人洞等景点。 累计投入400万元,2005年接待游客量15万人,实现门票90万元;2006年接待游客量20万人,实现门票130万元;2007年接待游客量23万人,实现门票170万元

 

 

属于建筑与设施旅游区,是临沂市唯一的一处尼姑庵。建于隋代,重建于明朝嘉靖39年,以侧柏密集而得名。是临沂市唯一的一处尼姑庵,庵门上的题字出自全国四大名僧之一、山东佛教协会会长沙门能阐手笔。 庵内有千年银杏、响水泉、连理柏与古藤、碑廊、三圣殿、仙人洞等景点,具有较高的观赏价值、历史价值和艺术价值。

丛柏庵东侧的山洞,称作“仙人洞”,是玉环山最大最深的溶洞,有上、下两个洞口,下洞口一侧的“仙人洞”三个字,是摹刻毛泽东的手迹。明代武英殿大学士张四知(人称张阁老)曾在洞中避暑,并留下一首诗:“四面青山一线天,古洞深藏峭壁间,远隔咸阳三千里,避秦何必进桃源?”

 

 

 


技术支持:商网