今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 旅游新闻
首届“费县脆枣”采摘节隆重举行!
浏览次数:251   发布时间:2017-09-04 14:33

  9月3日,费县新庄镇首届“费县脆枣”采摘节暨费县脆枣擂台赛举行,来自全镇42名费县脆枣种植户参加了擂台赛,吸引临沂市及周边地区市民前来采摘。县委常委、宣传部长段晓莉,市旅游委副主任、县委常委刘彦强,县人大副主任、总工会主席黄久利,副县长戚广振出席仪式。

  本次活动旨在推介新庄镇优势资源,引导群众发展乡村旅游,鼓励果农提高科技意识,努力拓宽群众增收致富的路子,叫响“费县脆枣”品牌,进一步提高脆枣之乡、魅力新庄的知名度和美誉度。活动中,费县农业局和果业局专家评委通过对重量、含糖度以及外观等进行专业检测,经过初赛和决赛,最终决出一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名,最佳口感奖1名,最佳果形奖1名,最佳单果重奖1名。

  段晓莉部长致开幕词。她指出,县委、县政府提出打造全域旅游先行示范区的目标任务,以新庄镇为代表的乡镇,近年来在发展全域生态旅游上走在了全县的前列。新庄镇“费县脆枣”、核桃等各种林果5万亩,金银花3万亩,目前,费县脆枣已取得国家地理标志认证,小脆枣长成了大产业。现在新庄已经凭借优越的生态环境、丰富的果品资源和响亮的政治品牌吸引了越来越多的游客前来参观旅游,成为了临沂等周边市民休闲旅游的乐园。她希望新庄镇通过举办这次费县脆枣采摘节和擂台赛,把这次活动办成一个绿色成果的交流会、展示会、推介会,以枣为媒,促进新庄镇特色产业发展和乡村旅游发展。

  近年来,新庄镇以柱子山周边的东柱子、姜家岭为中心,沿沂蒙路东侧的归仁庄、前柱子等村为重点,培育市场和品牌,发展规模种植户80余家,种植面积5000余亩,年产值6000余万元,现已取得国家地理标志认证,小脆枣长成了大产业,成为富农增收的重要手段。


技术支持:商网