今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 旅游新闻
县旅发委联合县食药监局和县市场监管局开展旅游安全检查和森林防火督导
浏览次数:55   发布时间:2017-12-15 17:00

 

为贯彻落实县森林防火指挥部《关于继续开展县直单位对防火重点区域重点村宣传督导活动的通知》要求,12月15日,县旅发委联合县食药监局、县市场监管局和属地乡镇相关负责人组成检查小组,对沂蒙山银座天蒙旅游区和所包防火重点村南张庄乡杨家庄村进行了防火、安全督导检查。

检查小组在对沂蒙山银座天蒙旅游区进行安全隐患检查时发现景区还存在观光车超范围运营、隽兰酒店无消防许可证、景区部分路段存在观光车道与游人步行道混行等安全隐患,检查组要求限期整改完善,务必确保安全工作做到位。

沂蒙山银座天蒙旅游区的郭总说,景区已做好充足应急准备,景区驻地派出森林防火力量,对景区周围及附近区域进行防火巡查,景区最近还进行了森林消防实战演练,建立相关应急预案,发放森林防火宣传单页,采取有力措施确保冬季景区防火安全。

检查组在南张庄乡杨家庄村发放了《森林防火条例》和防火知识宣传单页,并在村内显眼位置张贴了防火宣传海报。检查组进行防火督导时发现,该村已将林内坟头墓地、村内痴呆傻等特殊人群包户负责,严禁林区内上坟烧纸、燃放烟花爆竹等违规行为,严防森林火灾发生。

县旅发委将以此次防火督导检查工作为契机,继续加强行业管理,积极协调、组织各相关单位和属地乡镇加强旅游安全管理力度,为广大游客提供安全舒适的旅游环境。

 


技术支持:商网